У моря

Алена Кириллова
С дыханием его глубоким
дышать пытаюсь в унисон.
Кружится голова на вдохе,
вовлечь пытаясь и простор,
без края и до горизонта,
и неба спящего камедь,
и самый первый лучик солнца
в восторженную круговерть
земли, небес и моря.
                Выдох...
Волна отхлынула от ног,
украсив пенистым изгибом
еще не высохший песок.
Но вот уже летит другая
и, натолкнувшись на меня,
ошеломлённая, стихает.
А я бегу, её дразня,
изгиб стирая пенной кромки
цепочкой тающих следов...

Прибой волнуется всё громче.
До спящих низко облаков
вот-вот уже достанут волны.
Норд-вестом изгнан тихий бриз.
Крылато бьются платья полы.
Взлетела бы, не глядя вниз,
забыв про всё, что должно помнить...
Но взмах так каменно-тяжёл.
Трепещущие сникли полы,
намокший не подняв подол.

Ну что ж, пойду, с ветрами споря,
пешком по пенной кромке моря.