Садится роса

Екатерина Адасова
Садится роса

Туманным утром садится роса,
На тонкую зелень, увядшие травы,
Не тронет их больше слепая гроза,
И шмель не коснется усталый.
Не будет звенеть поющая птица,
Очистится небо от белого пуха,
И только дождинки повиснут без искры,
Все будет затихшим, словно без звука.
И тонкая нить холодного ветра,
Потянется между ветвями пустыми,
Скользнет, все запутает, так незаметно,
Привяжет к зиме клубками седыми.