Письмо из Парижа

Аля Воронкова
                навеяно Русаков Г. "Париж, Париж..."
                http://www.stihi.ru/2017/07/27/4510



Я солнце вижу летом и зимой,
Но летом и зимой тебя не вижу.
Лишь на комоде снимок – мы с тобой,
Где я люблю тебя... без ненавижу!

Трамвай трезвонит, бьёт чужая речь
Назойливо. Качаются серёжки
В ушах моих… Подарок твой беречь
Не обещала – старые немножко.

Но и снимать их, знаешь, не хочу…
На каплю ближе ты, когда их трону!
Подходит срок и, погасив свечу,
Не кошку в темноте ищу - корону.

О, небеса отеческие, шири!
Зовя назад, заплачет в письмах мать.
Но ты пойми, что мне в лесах Сибири,
Бесспорно, леди Макбет не сыграть…

Ты пригодился там, где был рождён,
А я, увы, останусь на Монмартре,
Где мне не целовать тебя дождём
Медовым, что бывает только в марте…

28.07.2017