Ночь в пути

Александр Башлыков Кишинев
Все. Закончился день. Закатилось светило,
В шевелюру небес  запуская лучи,
В тот чарующий миг вдруг душа загрустила.
И последняя тень растворилась в ночи.
.
Лёгкой рысью дорогою кони несутся.
На ухабах качается мой тарантас.
С неба звезды глядят на меня и смеются.
Что в пути задержался я  в столь поздний час
.
Монотонно скрипит колесо тарантаса.
Напевая когда-то забытый  мотив.
Про желание жить в предвкушении счастья.
Про внезапно ушедшее время  любви .
.
Про прошедшую боль, что осталась в забвении.
И про новую жизнь, и про мудрый совет,
О подаренных жизнью прекрасных мгновениях,
Про успех и лишения прожитых лет.
.
Полуночные звезды мерцают и пляшут,
Лишь одна среди них словно в душу глядит,
Словно слушает все, что она ей расскажет.
По душам она словно со  мной  говорит.
.
Ностальгии тепло рифмы строит и дышит.
Воскрешается дух  окрыляющих  фраз.
И как будто меня эта звездочка слышит,
Словно верит в придуманный мною рассказ.
.
О любви неземной расскажу я ей сказки.
Так я все сочиню  , что поверю в них сам.
Откровением своим я  вгоню её в краску,
За желания свои ей полжизни отдам.
.
Расскажу о мечте ,  о багровых закатах.
Про короткую ночь и июльский рассвет.
Про любовь, что в душе поселилась когда-то.
И про то, как ушла, оставляя в ней след.
.
Расскажу я про чувства,  про ночи  бессонные,
А потом, призадумавшись , вдруг замолчу.
И она упадёт в мою душу бездонную.
Я поймаю ее, но назад не пущу ...

            *

Ту звезду я поймал, прижимал ее к сердцу.
Обещал я ее поутру отпустить.
Правду я рассказал. Очень жаль, что не верится.
В правде той не пытаюсь я всех убедить.

Все желания она исполнять обещала.
Но известно, что утром приходит рассвет.
С наступившим рассветом она вдруг пропала.
Только в сердце на память оставила след.