***

Оранжевая Кошка
Я не помню что, где и как,
Но я точно очнулся утром.
Помню, что зашли в кабак,
Где с тобой опять не столкнулся.

Не столкнулся и по пути.
И на набережной сонной тоже.
Грустные мысли мои о любви
Жалко выглядели глазами прохожих.

Я терял себя по дворам,
По хмельным пустым скверам.
Тени мелькали и тут, и там,
А твои ли? - Сильна лишь вера.

Любовь и надежда, кажется так?
Вдвоем заходили минутой раньше.
Я последний больной чудак,
Споткнувшийся о слово «счастье».

28.07.2017
1:38