Всё проходит, говорят...

Таисия Ордин
Всё проходит, говорят,
Время лечит всех подряд -
Не проходит.
Вдруг в толпе увижу взгляд,
И улыбку серых глаз
И находит...

Снова кровь стучит в висках,
Как сто лет тому назад,
Я немею.
Мне к тебе бы подойти,
И о чём-нибудь спросить,
Но не смею.

Знаю, нет тебя давно,
Всё равно смотрю в окно,
Как и прежде.
И никто не нужен мне,
В этом замкнутом окне.
Лишь - надежда!

Не проходит, не пройдёт,
Если  был у крыльев лёт,
Не старайся.
Сердце память сохранит,
Мозг старается забыть -
Не пытайся...

      28.07. 2017г.