К рассвету

Bor
Звезда зайдёт за горизонт,
Утихнет ночь, луна погаснет,
И весь ночной диапазон
В зарю ускачет на Пегасе;
И золотая полоса
Взовьётся новым днём рыжейшим,
Земля, вися на полюсах,
Вокруг оси своей скрежещет –
Сквозь зубы колющихся льдов,
Роняя айсберги в циклоны,
Где атмосферное пальто
Скользит к востоку неуклонно.

Моя Земля! Твоих путей
Как можно больше дай изведать,
Чтобы в прощальной темноте
Идти по собственному следу…