Связующая нить

Ника Лавинина
Невыносимо лгать и притворяться!
Я не хочу так чувствовать и жить.
Любовь сильна. Но можно сомневаться
В том, что цела связующая нить…

Не дай себя обманывать видениям:
Вползая в сердце, растравляют боль.
Тоске и чужеродным впечатлениям
Проникнуть в свою душу не позволь.

Пусть для тебя я много воплощаю:
Надежду, радость, свет, грядущий путь.
Прости любовь, как я её прощаю.
Позволь себе забыться, отдохнуть!

Но ты ни с чем не хочешь примириться.
И я тебе не в силах помешать
Придумывать и верить в небылицы.
Порой меня зовёт твоя душа –

Сокровищница всех противоречий,
Какие только можно разыскать.
Прощальный взгляд, любви последний вечер,
Слова, которые не довелось сказать.

Ещё мгновение – и ты, как дым, растаешь.
Желанная наступит тишина.
Но я с тобой по-прежнему. Ты знаешь,
Душа, что на любовь обречена…

                13.06.2008