Питер в конце июня 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***
Огромный офис на Попова
собой затмил и всё, и вся,
машин вокруг него так много,
что всё забили, нас беся…
16.06.2017г.

     ***
Опять, опять над Питером дожди
стеной стоят и льют, и льют упрямо,
но всё же тёплые они,
а значит солнце где-то рядом…
18.06.2017г.

     ***
Вода в Неве на солнце и ветру
сегодня черно-белая, живая,
она бурлит, кипит, вся на виду,
и Питер ей привольно подпевает…
19.06.2017г.

     ***
Сирень Персицкая на Шаумяна
в конце июня зацвела,
красивая, стоит упрямо,
в округе всех с ума свела…
20.06.2017г.

     ***
Брезентом дачу Безбородко обтянули,
леса поставили, львов увезли,
газоны, клумбы и дубы уснули,
нырнув в безвременье… почти.
21.06.2017г.

     ***
Вода опять на Карповке под кромку,
подняла к небу катера,
а под мостом создала «пробку»,
закрыв проход им до утра…
22.06.2017г.

     ***С набережной у Литейного моста
Воздушный мост за Васькой с Пироговой
у старых труб вознёсся в небеса,
своей полоской вант весёлой, новой,
раскрыл, как бригантина паруса…
27.06.2017г.