Судьба

Елена Фалеева
Была дана команда сверху -
Друг другу посмотреть в глаза -
Неотвратима как гроза,
Пред нею все вокруг померкло.
Был только соловьиный свист,
Невнятный шепоток сирени,
Прозрачной ночи полутени
И пустотой кричащий лист.
Мы выпущены на него -
в руках судьбы марионетки -
Свершилось. Мы попали в клетки
Друг друга. Больше ничего.
Лишь в ребра бьются сердца два,
Лета отмеривая верно,
И никакая жизни скверна,
Ни брань, ни холод, ни молва,
След наш уже не запорошат -
Он леденящею порошей
Уже вписался - в Млечный Путь...