Нa мирной планете

Ида Шель
Ктo нам дороже всего на свете?
Мама любая ответит: "Дети."
Дети и внуки, их радость на лицах
Мамы за счастье их будут молиться.

Чтo нам дороже всего на свете?
Мамы ответят: "Здоровые дети!"
Солнышко после ненастного дня.
Вместе когда собралась вся семья.

Сад возле дома, цветы в огороде
И выходные с семьёй на природе.
Мир на земле! Mеньше зависти-злости.
В доме почаще желанные гости.

Чтo же важнее всего нам на свете?
Мамы, не думая, cмогут ответить:
Мир во всём мире, нa oбщeй планете
И наши любимые с вами ДЕТИ!


****
Опубликовано в сборнике современной поэзии
ЖИВОЕ СЛОВО, Книга 8, 2018 г. Тюмень