Кроме земли и травы на ней

Древний Странник
Кроме земли и травы на ней, дерева под окном, окон в квадрате стены, дверей, люстры под потолком, дивана с подушкой в белье из льна, меня на нём в тишине под одеялом в ночи без дна, что ещё есть во тьме? Что ещё кроме вселенных, звёзд, музыки, древних рифм соединит собой дивный мост жизни в сердечный ритм в цвете, фактуре объятных форм в явленый образ слов плавным движением плавников по океану снов, сотканных кем-то из пустоты между тобой и мной в алхимии танца пяти стихий манящим своей игрой...

Что ещё большее здесь осознать, ответь мне, моя душа?
Рыбные стаи уснут в сетях, когда их воды лишат...