Хрустальные глаза

Эльвира Акулова
Глаза у них совсем другие –
Как будто бы из хрусталя,
А взгляды выдают какие –
Мороз по коже у меня…

Когда заглядывают в душу,
То словно видят нас насквозь,
Укрыться бы от взгляда лучше,
Пока виниться не пришлось…

Не нужно им для разговора
Искусство речи применять,
И так понятно всё, без слова,
Умеют взглядом лишь сказать…

И наши младшие братишки
Порою лучше и мудрей,
А, главное, душою чище,
Чем многие из нас, людей!

Природой дан нам высший разум, -
Промолвил гордо человек…
Куда уж выше, видно сразу!
Дай Бог, чтоб не последний век…