Вам бы злата

Юрий Кандыбин Родник
Вам бы злата, да поболе,
Да почище отхватить.
Нам бы зерна бросить в поле,
Да заботливо взрастить.

Вам бы злато, год от году,
Непомерно умножать.
Нам бы, в ясную погоду,
Славный урожай пожать.

Догадаться нам несложно,
Вам же не дано понять:
Что вдруг станет невозможно,
Золото на хлеб менять.