Белая эмиграция

Семёнов Юрий Петрович
Сорвав погоны, спрятав ордена,
С Отечеством прощались взглядом долго...
Их ждала жизнь другая и страна,
Канадские озёра, а не Волга.

Остатки Белой гвардии, элиты,
Носители всех нравственных идей...
Теперь чужие светят им софиты,
Их время растворило средь людей.

Обидный новый статус - "эмигранты",
Как "второсортье" многих поколений...
Рожденье и гражданство - не гаранты,
Лишь череда случайностей, явлений.

В любой момент из множества причин,
Одна найдётся веская - бежать,
Могилы предков бросить, землю, чин,
Ладони в кулаки бессильно сжать.

С надеждой в небо и вперёд смотреть,
С тоской на дно своей души взирать,
Стать местным жителем, почти на треть,
И с ностальгией пьяной, песнь орать.

Пусть вечером услышит вновь икона,
Молитву о потерянной Отчизне...
Божественного нет честней закона,
Явления - ценнее нашей жизни!..

Не стала Родиной другая им страна,
Хоть домом будет для потомков долго...
Отчизна, так как Мать - у нас одна,
И ждут они ИСПОЛНЕННОГО долга!

13.02.2013г.  Семёнов Юрий.