Не везёт...

Тамара Новикова 2
     Не  везёт  стране  родной
     Почему - то  долго,
     Видно  сглаз   на  ней  дурной,
     Впору  выть хоть  волком.

     В  настоящем  не  везёт,
     Не    фартило  в  прошлом,
     Знаю  точно  наперёд -
     Дальше  будет  сложно.

     Ни  в  игре  и  ни   в  делах
     Не   везёт     "по  полной",
     Кто  же  в  этом  виноват,
     Укажите  должность?

     Шаг  вперёд  и  три  назад,
     Топчемся  на  месте...
     Не  найти кто виноват
     Лет ещё  так  двести...

     Что   такое  "не  везёт",
     С  этим   как   бороться,
     Как   достичь  больших   высот
     И   не  расколоться?
   
             &&&&