Люблю дорог и длительность, и праздность...

Виктор Левашов
Люблю дорог и длительность, и праздность,
где мысли только о конце пути:
лежишь на верхней полке, беспристрастно
пытаясь бесконечность превзойти
хотя б мечтой и с пустотой сдружиться,
что за окном несётся в темноте.
И понимать, что дев прелестных лица –
лишь блики на плафонной высоте.

28 июля 2017 г.

Фото автора.