Эрато

Виктор Федрин
За цветеньем пришло увяданье,
Но не ищет она состраданье,
Жалость тоже не ищет она,
Хоть её и минула весна.
*
Не звучат  комплименты, признанья,
Но не ищет она оправданья,
Нет былой той уже красоты,
Что чарует всех, словно цветы.
*
У ней сильные плечи обмякли,
Очи страстные тоже зачахли,
Не осталось осанки прямой,
Стала дева совсем уж иной.
*
Но задор в ней остался, как прежде,
Шанс любой вдруг подарит надежде,
Сердце доброе, - сможет помочь,
Яркий день на дворе или ночь!
*
Хоть другое уже поколенье,
Мысль иная, иное стремленье,
Муза также во всём хороша,
С ней поэта роднится душа.