Алиса - Модильяни

Валерий Бульковский
Взлетают искры от костра
С золой и запахом поляны,
Ушло весёлое вчера
В позавчерашние туманы.

Калитка век в вишнёвый сад,
Там молоко овцы для Хлои.
Колючей шалью звездопад
Ложится на залив покоя.

В шелках мой призрачный экстаз,
Дождём сошедшие наяды.   
Порханье губ, мерцанье глаз,
С плеч золотые водопады.

Закат в огне, фиалкой бриз,
Беспечность лунной паутиной,
Рассветный пляж, песок, стриптиз,
Волны морской аквамарины.

Любовь сердечных кастаньет,
Звучат божественные ноты.
Октавой жизнь , мазком портрет,
Дыханье - пепел на излёте .

Истомы нить - в ковёр добра,
Сапфир - зелёные поляны,
Плывёт портрет твой у костра,
Словно "Алиса" Модильяни.