Утренний дождь

Демичев Александр
Лишь Утра свет проник в окно моё,
Глаза открыл и на кровати я присел.
Как только скинул одеяло с плеч своё,
То понял, что погоду нынче кто-то съел...

Вестимо, с ночи небо раздразнилось,
И в тёмных облаках пошёл процесс.
Во сне мне небо ясное приснилось,
А утром за окном сырой эксцесс((

Галоши надевай, а то носки промочишь!
Шажочка лишнего теперь мне не ступить.
Пойти на поле случаем не хочешь?
Пойдёшь, пойдёшь... в штаны воды налить!

А капли мерно и спокойно били в крышу...
Природы звуки успокоили меня.
Мне чудится: трава и листья дышат...
Объят наш двор дыханием дождя.

Завесил шторку я покрепче
И сон задумал дивный досмотреть.
Под шум дождя уснётся сильно легче,
Для нас он станет песню жизни петь!