Невеста

Игорь Верстов
Невеста милая,
Глаза небесные,
Как птица белая -
Крыла телесные,
В себя не веруя,
К лицу прижала ты:
В душе не смелая -
Он исполнял мечты.

Он на колено встал,
Так нежно говорил,
Кольцо твоё достал,
Таким родимым был...

А на твоих глазах,
Слезинок целый рой,
В них не запрятан страх,
Но мир любви земной!
В них каждый новый день,
От счастья света полн,
Омыта даже тень,
Любовью нежных волн.

Он робко попросил,
Руки и сердца стук,
И палец обрамил,
В кольцо желанных мук...

Невеста нежная,
Уста солёные,
Вода прибрежная,
Прижались скромные...
Закат проказничал,
Ласкал фигуры их,
И будто защищал,
От взглядов всех чужих.

Он посмотрел в глаза,
И еле дрожь сдержал:
"Согласна выйти за... "
Ответ он точно знал.

О губы сладкие,
Слезой умытые,
Ответы гладкие,
Мечтой раскрытые.
Два сердца вдруг слились,
И это на всегда,
В них бьёт фонтаном жизнь
Им не страшны года!

Он сделал шаг назад,
Он любовался ей,
И не скрывал, что рад,
Хоть и не стал смелей...

Невеста милая,
Глаза как неба круг,
Лицом счастливая,
На миг прозрела вдруг:
И заглянув, моля,
За тайны вечности,
Увидела себя,
И мир беспечности!
Увидела детей,
Чей задавался смех,
И множество затей,
Что радовали всех,
Увидела покой,
И внуков целый дом,
Его рядом с собой,
Любовь была при нём...
Опомнившись на миг,
Прильнула как вода,
И сдерживая крик,
Опять сказала "да"!