духоте

Вероника Три
На асфальте перо белое
я оглянулась и дальше пошла
перья сзади летели стрелами
то ли птицы, то ли ангела
Ворох перьев за мной на обочине
их хватило б на два крыла
кто- то с крыльями хочет очень
распроститься
интересно, я бы могла?
А теперь по пятам тянется
за спиной оставляя  след
чешуи серебристый глянец
оглянулась – опять никого нет…
Вот когда отпадут крылья
и отвалится вся чешуя
придорожным облаком пыльным
растворюсь в духоте  и я