К 100-летней годовщине 1917г

Меркурий Ильин
Вот такой у страны крестный путь:
Пролетело в борьбе всё столетье.
Всё пытались ветра нас согнуть –
Нет таких ураганов на свете!
      Начинали от классов борьбы,
      От пришедшей к нам смелой идеи:
      «Уравнять всех людей!.. Но гробы…
      Господа в них и… также плебеи.
Каждый житель страны не забудь
Про репрессии, тундру, бараки…
И до нары как труден был путь
Доходяги. Лежит в буераке.
      Не загнали фашисты в капкан –
      Был победный салют в сорок пятом.
      Осуши за погибших стакан –
      Не бывать стране нашей распятой!
На дворе вновь семнадцатый год.
Был Хрущёв, Горбачёв, перестройка.
Наверху опять много господ,
Жизнь народа горька, как настойка.
      Ах, как быстро мелькнул целый век.
      Нас ведёт вновь Владимира слово…
      Но тревожен опять человек:
      Не дай Бог повториться всё снова…

 20.07.2017г.                Ильин М.И.