Июньские вечера

Евгений Валерьевич Найдёнов
Пропахли вечера бензином,
И ароматом дорогих духов.
Мечтает каждая девчонка быть счастливой
В июньских сумерках всех опьяняя стуком каблуков.

Гуляют пары, в чьих глазах мерцает небо,
Нет тёмных стёкол, что затмили свет на долгий день.
И лёгких платьев красоту ласкает южный ветер смело,
Мечты и страсти ощутил дыханье хмель.

Смеётся кто-то ярким, звонким эхом,
Как будто бы вокруг нет из камней домов.
И по дорогам из песка, что без отметок, веха,
Ступает в темноту за руки кто-то вновь.

Играет музыка и не спеша уходит солнце,
За горизонтом оставляя долгий луч.
Встаёт луна, что отразится у общажного оконца,
Для тех, кого не впустят позже, расставаний круч.

Тепло в ночи и возвращаться скучно,
Обратно в дом, чтобы дождаться вечер вновь.
Чтобы собраться вместе где-то очень дружно,
И проводить то время, наполняя летом кровь.

Моменты яркие и тишина уединения,
Под фонарями в парке у цветов стоят.
Прекрасных красок мир и безумных наслаждений,
Подарят вечера всем тем, кто этот мир в себе хранят.

Природы благодать и птичий свист на небе,
Слов громких первые черты и простоты ответ.
Романтика сильнее, чем в то былое царство снега,
Мир верных чувств и правды на богатство лет.

Время коротких снов под жарким одеялом,
Время идти опять в тот мир, где льётся свет.
Время того, чего у жизни вечно мало.
Время для счастья одиноким, память юности и жизненный разбег.

Е. Найдёнов (NZetteZ)