Солнцу в бокале

Герман Похмелкин
Солнце, решив проблемы,
Плавно спустилось в Щель,
Я ж без темы и ремы.
Я утратил цель.

Мрачно кругом и сыро.
Ветки свесились вниз.
Сморщилось кислое рыло,
Нет ни идей, ни мисс.

Тянется лапа к рюмке.
Ах, ты солнце мое!
Ах, моя сладкая думка.
И засветилось жилье.

В сердце прорвались блики,
В печени сник цирроз.
Мне бы сейчас великий,
Жаркий русский мороз.