Туманы

Нина Находка
Подстать невесомым, неслышным снегам,
Росой истекая в траву на рассвете,
Ничьих не боясь разговоров и сплетен
Тихонько прильнут к аппетитным стогам.

Совсем не тревожась, что ветры порвут
Прозрачного марева лёгкие нити -
Покуда звезда не погасла в зените -
Ладьёй невесомой опустятся в пруд.

Окутают склоны пушистым платком,
Упрятав в воде серебристые блики,
А позже, от взглядов скрывая улики,
Сольются в ущелье - парным молоком.

И прошлого дня укрывая печаль,
Обнимут пространство крылом лебединым,
И пёрышком лёгким напишут картины,
Такие, что меркнет подчас пастораль.

Пока что не высвечен солнцем восток,
Вуаль кружевная украсит затоны,
И в омуте белом рябина утонет,
Неслышно роняя в туман лепесток.

Проступит сквозь дымку святой монастырь,
Едва выдавая свои очертанья,
И снова исчезнет заутренней ранью,
Запутавшись в нитях туманов густых.

Лишь солнечный луч восходящей зари
Развеет туманов седых покрывала,
И там, где лиловая ночь ликовала,
Янтарное утро опять воспарит.


Фото из интернета (спасибо автору!)