Москва слезам не верила...

Татьяна Сытина
Судьба — плутовка жуткая,
То — лебедем, то — соколом.
Сплошные беды. Шутка ли?
А счастье где-то около —

Реальное, неброское,
Надёжное, шутейное —
Бродило по Московскому,
Бродило по Литейному.

Петляло ты, родимое.
Мой зов не слышен в гомоне.
Уже полвека минуло,
И столько дров наломано.

Ветвится жизни дерево
Неистово, размашисто.
Москва слезам не верила...
И Питер не отважился.