Нигилист

Мирель
Я ему : "Прости", он :"Нормально всё" говорит
И сам же просит, мол , "Оставь меня в покое",
Он будто, кашляя, отрицает бронхит,
При этом, держится на травяном настое.

Я: "Давай мириться", он мне: "Не было ссоры",
Говорит: "Отстань", при этом, считает, мы друзья.
Для него и кактус - неколючий член флоры?!
Он в своих действиях - далеко не ладья.

Он говорит: "Нет чувств", ещё вчера терял дар
Речи, так улыбался и сияли глаза,
Не притворялся: любовь не сходит как загар,
Она изнутри окутывает как лоза.

Ещё вчера размышлял о свадьбе,бабуле
Об этом говорил. Не любит резко теперь?!
Блюдо обидное жарит в своей кастрюле,
Слова его - самообман, только чувствам верь.

Как обиженный влюблённый он себя ведёт,
Только отрицает это, так как нигилист.
Он прячет глаза словно застенчивый енот.
Такой упрямый он души своей программист!

А я... Я не верю внешнему - его словам,
Я никогда б не бросила любимого мужчину
Так нелепо, поверив поверхностным волхвам,
Не поняв до конца его странностей причину.

Не зная, что с ним, мирно жить?! Разве это любовь?!
Моя не суррогат, поняв, в чём дело, смогу
Ему помочь и пусть он приподнимет бровь,
Что я сделала свежим абрикосом курагу.