Повадки

Семен Валлич
Ложатся хлопья снега белого
На черноту асфальта голого,
И лезут мысли огрубелые
В мою седеющую голову.

Что мне, с котомкою паломника,
Не одолеть вершины Аттики*,
Что мне теперь милее логика,
Что я погряз в законах статики.

Что врос уверенно и прочно я,
В основу гладкую и тихую,
И что часы мои песочные
Который год уже не тикают.

А время — жидкая субстанция,
А мир — дворовая песочница.
И вылезать на свет из панциря,
Мне, даже мысленно, не хочется.

Но, средь потока несуразного,
Есть мысли, некогда запавшие —
Как трудно вытравить из разума
Мои повадки черепашии.


_______
* вершины Аттики - имеется ввиду Парнас (прим. авт.)
__
январь 2016