Если бы

Олег Ковин
Мы спорим, обмениваемся мнениями,
да так, что вот-вот - и можем расстаться.
Не нравятся мне её представления
о том, кем я должен и мог оказаться.

                -

Да, симпатичная ты, и спокойная.
А я - отрывистый и угловатый.
Тихо существовать - твоя теория,
и - не соваться куда не надо.

Я - дверь открывал, чтобы - всё сначала.
Ты - закрывала меня в халабуду.
Я ж - убегал в непонятные дали,
где быть сейчас же хочу - и буду!

Упрямо путаю все дороги,
петляю, блужу, нахожу, удивляю,
и, рядом, где есть бережок отлогий, -
намеренно круче я выбираю.

Ты - ищешь простенькие проходы
и топчешь узенькие тропинки.
Я - в долговременные походы
впрягаюсь и прусь уже без разминки.

Стремлюсь я выполнить свой же заказ
на непредсказуемость и интересность.
Предлагаю и требую: без прикрас
с жизнью беседовать повсеместно.

Такое кредо моё. А ты
должна понять меня, и не медля.
А нет - избавь от своей простоты.
И от теории, что я не приемлю!

               - - -

О, если бы был этот стих прекрасный
хоть чуть обо мне, я был бы так счастлив!
И перевернул бы её теорию
об существовании. И мы бы - не спорили..