Псалтир 118

Леонард Венскель
Укрепи меня , Боже , и жить буду я .
Я в надежде своей на Тебя уповаю ,
Оступаюсь , но Ты поддержи же меня ,
Непрестанно в уставы твои я вникаю .

Отметёшь нечестивых , низложишь их ложь ,
Моя плоть затрепещет от страха ,
Будет суд : Ты отвергнешь ... к Себе ли возьмёшь ?!
Что страшнее : топор или плаха ?

Я всю жизнь жду спасенья , и меркнет в очах ,
Твою Правду ,как воду , я пью без конца ,
Откровения Твои растворяют мой страх ,
Всей душою надеюсь на милость творца .

Посмотри и помилуй , не дай мне пропасть ,
Утверди мои стопы в Уставе Твоём ,
В беззаконную пропасть не дай мне упасть ,
Осияй меня светом в Законе Своём !