Долгожданная встреча

Татьяна Червонная
Рано утром этим встала,
Поспешила я к окну.
Обернувшись в одеяло,
Шла встречать свою весну.

Неоткуда обернулась
Дива дивная краса –
Неужели не проснулась?
Что творится? Чудеса!

В белом платье, как невеста,
Ровный, стройный белый стан.
Но не двинется та с места,
Боль читаю по глазам.

- Как же ты нетерпелива!
- Начала твердить она. –
Так ты жаждешь быть счастливой,
Что опять стоишь одна.

Мы с тобою не встречались –
Боль и слезы не моё.
В жизни есть всему начало,
Что ж торопишь ты своё?

Знаю я сама дорогу,
Где стоять мне и когда!
Как идти со мною в ногу –
Учат опыт и года.

Я веду за руку счастье –
С ним я верная сестра.
Знаем мы, как жизнь украсить
У семейного костра.

Но меня обидеть можно
Нетерпением своим:
Кто со счастьем осторожен –
Будет тот и мной любим!

Ранним утром повстречала
Настоящую любовь –
На прощанье та сказала:
«Скоро встретимся мы вновь!»