Пройдёт как дождь

Чекмарев Сергей
Я вновь приехал на пустынный берег Волги.
Здесь как нигде мне было хорошо.
Сегодня вечер кажется мне долгим,
И дождь одеть заставил капюшон.
Со мною небо проливает слезы,
Как будто чувствует душевную печаль.
Пытается залить мечты и грёзы.
Сегодня мне себя безумно жаль.
Я не могу себе позволить слабость,
У друга разрыдаться на плече.
Ничтожная такая вроде малость
Непозволительна и недоступна мне.
А дождь не обвинит и не обидит,
Не скажет лишнего и как никто поймёт.
И если где её потом увидит,
Меня не выдаст. Как всегда, пройдёт.