про любовь

Ахмед Мансуров
"Не влюбляйся, будь умнее:
Выше всех манящих чувств.
Будь и строже, и смелее,
Выпускай добро из уст."
(С)Анна Кольцова.

Не влюбляться, быть умнее?
Я б сейчас отдал свой ум!
Чтоб душе вдруг стать теплее,
Заглушив сердечный шум.