Овраг Пара-ноль...

Валерий Таланин
           Овраг    

Туман повис балетной пачкой…
Повеса-лес плывёт к реке…
Та – «интересная чудачка»
                (Бернес)
и палец на курке

Я офицер, хоть и в запасе
Мы как стекло… уже не квасим
Мне подчиняются три Васи,
А Мурке сделали перке
                (Пир с ней!)
и палец на курке

Июль 2017


           Пара-ноль            

На градуснике ноль и сам под ноль постригся…
Ударило вино ль…
Женился на актрисе…

Лежу к тебе спиной. Я знаю, ты за стенкой.
Стучал тебе коленкой…
Не спишь ведь, Пара-ноль    

Февраль 2017


               ***
                «Ты муза мне или не муза?
                Роди хоть мышь, ведь есть же, пузо»
                (я на днях) 
Про «цепи» мы писали «узы» -
Все были «узники» в душе...
Потом, уже закончив ВУЗы,
Будучи пО уши в лапше,
Когда пора ля фам шерше,
Мы не предвидели обузы


             ***
Всё было! Всё прощай!
И Бродский. И Андрюха.
Кому-то в детстве в ухо
И сам же ощущай

Ах, если б не в завяз-
ке был сегодня Лерик,
Не надо и Америк –
Мы б выпили за Вас


ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА:
http://stihi.ru/2018/12/10/8122