Все равно им на все обстоятельства

Макс Винталисов
В этом мире, где правит обман,
Где плевать на личное мнение,
Каждый должен бороться сам,
Независимо от сомнений.

Ты когда-нибудь видел в дожде
Капли жалости или предательства?
Эти капли прозрачнее всех.
Все равно им на все обстоятельства.

В этом мире много людей,
Но, порою, встречаются те,
Кто душевней других и сильней,
Не подвластный всей суете.

И в самой обычной квартире,
Обычной для всех, кому хочется
Забыть свою функцию в мире,
Живут два таких одиночества.

Они не умели шутить,
И плакать были разучены.
У них получилось любить.
К другому они не приучены.

Писал он стихи каждый вечер,
Она же писала поэмы,
И думали: так будет вечно,
По их необычной системе.

Они любили картины,
И разговоры о жизни.
В их головах все едино:
Мечты, надежды и мысли.

И это казалось им вечно.
Любовь их не знала срока.
Но счастье не бесконечно,
Ведь жизнь порою жестока.

Однажды обычным вечером
Гуляли они по улице.
Им утром тут делать нечего,
От солнца не хочется жмуриться.

Всегда были рядом. За руки
Держались, не зная преград.
Летел им навстречу от скуки
Лихач, то был жизни не рад.

Он пару не сразу заметил.
Когда он их сбил,произнес:
"Когда-то умрут все на свете.",
И дальше машину повез.

А пара осталась лежать.
Никто не услышал те звуки.
Но все же сумели сдержать
В ладонях друг-друга руки.

Те двое, как капли росы.
В любви их нет места предательству.
И, как в небе остаткам грозы,
Все равно им на все обстоятельства.

И в разгар жестокого века,
Где плевать на чужое мнение,
Не губите в себе человека,
Независимо от сомнений.