Прошедшее

Вадим Десятников
Проходят сутки...
проходит день...
проходит час...
и всё становится -
давно прошедшее для нас.
Давно-давно,
как не бывало никогда...
Как будто льдом
в жару становится вода.
Как будто в камень
обернулся человек.
Как будто жизнь -
совсем не жизнь а лишь побег.
И дальше движемся,
всё добиваемся каких-то благ,
и так не хочется
знать эту стоимость
за каждый шаг.
Проходят сутки...
проходит день...
проходит час...
и всё давно -
давно умершее для нас.
Но - возвращаемся,
но - поклоняемся
земле могил.
Как будто что-то
есть в этой фразе:
«я этим жил...»