На Луне

Филимонова Татьяна Сергеевна
Я у крыши, сидя на Луне,
Вновь смотрю в пустые окна дома,
И сегодня не тоскливо мне,
Не боюсь я ни дождя, ни грома.

Мне сегодня не приснится сон,
Завтра не пойду я даже в школу!
Созерцанием мира поглощен,
Мне не нужно ничего другого.

Под рукою влажный мокрый нос,
Пса, что подарили в день рожденья,
Я с собою ввысь его унес,
С ним исчезли все мои сомненья.

Мы сидим и смотрим свысока,
На людей, на дом и на деревья,
Очень жаль, что с наступлением дня,
Пропадет все это наваждение.