Не доверяй поэзии, прошу...

Олег Озарянин
Не доверяй поэзии, прошу,
И автору не верь, – он враль и крэйзи;
Он ест отраву, курит анашу,
И по мадам дрейфует, будто крейсер.

Не признаёт ни Бога, ни святынь,
Не копит денег и не верит в завтра;
Его заботит только неба синь,
Ему плевать, что у него на завтрак.

Едва восходит бледная луна –
Сомнамбулой с безумными очами
Он мечется в ночи, лишаясь сна,
Пугая ближних странными речами.

Неделями не бреется, а пьёт
Какую-то бурду из преисподней;
Чудачествам своим теряя счёт,
"Вчера" не отличает от "сегодня".

Уже не человек, а деградант,
Комический образчик отщепенства...
А ты: "Какой немыслимый талант!",
А ты всё: "Совершенство... совершенство..."