Украли лето

Родионов -Козельский
Так мало июльского света,
Погожих и солнечных дней…
Украли желанное лето
В несчастной России моей.

С апреля тоска и кручина:
Дожди, снегопады, шторма…
Какая такая причина
Свела вдруг природу с ума?


Стараюсь быть бодрым и бравым.
Гоню будни хмурые прочь.
Овражки, поля и дубравы,
Ну, чем вам взгруснувшим, помочь?

Бреду спотыкаясь по свету
В небесные  выси кричу.
Ну, где ты янтарное лето?!
Зажги над землёю свечу!