Что было прошлой осенью

Рамиро Лебедев-Толмач
Что было прошлой осенью,
Забыть я не могу –
Любовь пришла без спросу к нам,
Как тот пожар в тайгу.

Сожгла остатки мудрости
За пару вечеров.
И делали мы глупости
Без страха и «оков».

И мир взорвался красками
Для полных счастья глаз.
Казалось, будто в сказке мы,
Но … вдруг огонь погас.

Что было прошлой осенью,
Уже нам не вернуть,
Да, честно, и не просим мы:
У каждого свой путь …