О любви и ненависти

Гео Доссе
С гарантом не играю я в хоккей,
С ним на татами пот не проливаю,
Не вхож в "Озерный" ближний круг друзей,
Портреты подхалимски не лобзаю,

Я не трясусь от страха по ночам,
Попав в немилость-всякое бывает,
Сказать про это могут много нам,
Белых и Ходорковский, Улюкаев,

Дворцов не строю, распилив бюджет,
Не покупаю клубы для забавы,
Не хвастаюсь про новенький гаджЕт,
Пью кофе не боясь вкусить отравы,

Не создаю грабительский "Платон",
Не получаю"левые"награды,
Не строю в Петербурге стадион,
Закапывая в землю миллиарды,

Не дали мне на откуп всю Москву,
Я плиткою её не устилаю,
Зато заметить с радостью могу,
Спокойно, без охраны я гуляю,

С гарантом не знаком, в том не нужды,
Любой правитель запросто обидит,
Когда твои услуги не нужны,
...................................
Зато меня страна не ненавидит...