Аня

Меркурий Ильин
Есть на свете Аня – Анечка краса.
Украшает Землю. Кто она девица?
С небольшой грустинкой у неё глаза,
На устах улыбка.  Вся теплом струится!
      Родинки на щёчке: три – дорожкой в ряд.
      Дополняют. К месту. Будто бы веснушки.
      Я в восторге! Каждый, просто тебе рад,
      Как весной цветку на лесной опушке.
Анечке к лицу из белых роз букет.
С розами, призналась, мало что сравнится.
Да, среди цветочков роз прекрасней нет-
С ними Аня – фея, может, и… царица!
      Покровитель Ани: Лев – небесный знак.
      Также защищает Солнце своим полем.
      И серьёзна очень. Попрошу всех знать
      Обладает Аня самой сильной волей.
Из напитков Аня пьёт лишь терпкий чай.
Из любимых хобби – фото – увлеченье.
Если вдруг обидят (может невзначай)-
Стерпит, не покажет, даже огорченье…
      Вот такая Аня – просто идеал.
      Сообщу, пожалуй, вкратце, в заключенье:
      В «Почта - банке» я нежданно увидал
      Девицу-красу – Вселенной украшенье!
Пожелать осталось только вот что ей:
Не видАла чтОбы бед, большого горя,
Чтоб входила в круг счастливых всех семей,
И сбылась мечта – жизнь провести у моря

    23.07.2017г.                Ильин М.И.