Брось тоску в мусорку

Елена Новичевская
ответ на http://www.stihi.ru/2017/06/13/5132

В "критических" днях давно я погряз,
Протух весь от "падали лет".
Спасибо, хоть тучи, смывают всю грязь,
За это большой им «привет».

Подняться из лужи из "крови и бед"
Какой вам здесь, гиппопотам?
Тинейджер - салага,молоденький дед,
Унылый, не по годам.

Да, брось ты парняга, возьми молоток,
Да бабке  ограду поправь.
Вкуси от бабули парного* глоток,
Штакетник солдатом поставь.

Унылость безделья-стишата в плевок
И к горлу изжоги комок.
А взял бы метлу, да дворик подмёл,
Собрал бы тоску на совок.

* - парное молоко- сразу, после дойки, из под коровы, тёплое, пахучее, не то что в магазине, стерилизованное.