Питер. Двор. Окошко. Кошка

Ирина Поликарпова 2
Питер. Двор. Окошко. Кошка
Смотрит, как там жизнь идёт,
Как по вымокшим дорожкам
Разбредается народ...

Что сегодня будет в моде:
Зонтик или дождевик?
Кто без них, назло погоде,
Путешествовать привык?

Мы, под кошкиным присмотром,
Как кораблики, плывём
В этом царстве, вечно мокром,
Под ветра, стихи и гром.

Солнце выглянет украдкой,
Кошке в окна подмигнёт.
Всё, как надо. Всё в порядке:
Пушкин жив. Нева течёт.