Не моё!

Елена Каминская7
А могла бы и держать, прижимать, не отпуская.
Мёртвой хваткой – до конца, ожидая стон прощальный…
Это всё - самообман или слабость, что печально.
Лишь бы было что-нибудь – не моё, я не такая…

Нет уж, пальцы разожму, укажу на все четыре,
Уходите в никуда, и забудетесь навечно…
Пусть безжалостна, порой я груба, бесчеловечна
И бесчувственна к тому, кто висит мишенью в тире…

Вдох глубокий, цель видна, равномерный долгий выдох,
Палец точно на курке, вижу в оптику, готова!
Только рядом – никого! И к чему моя суровость…
Время отдыха пришло: отпустить свои обиды

И обдумать жизни ход… кто ушёл – мешал в дороге?
Лишней ношей был – увы! А теперь легко, свободно!
Тени, тени на стене, и они уже бесплотны,
Не исчезли почему? Ждут, наверно, эпилога…

Не останусь ли одна? То не ведомо, но знаю,
Точно знаю, что МОЁ постоянно где-то рядом…
Без винтовки мы начнём бой вести стрельбой из взглядов,
А закончим болтовнёй, запивая вкусным чаем!
(22.07.17)