Я с добрым утром поздравляю вас!

Александр Дозорный
Нам по душе рассветы и закаты,
То и другое любим посмотреть.
Уходит день, но мы не виноваты,
Предречена не нами эта смерть.
Закат красив и часто очень ярок,
По краскам будущее можно прочитать:
Назавтра ветер и гроза в подарок
Иль неба чистого святая благодать.

А вот рассвет обычно светел, нежен,
И робкий солнца выглянувший луч,
Как правило, застенчив, безмятежен,
Чуть тронет позолотой крылья туч.
Рассветы я люблю намного больше,
Светает летом даже в три часа,
Пусть я не сплю, но настроенье дольше
Сулит душе покой и чудеса.

Луч солнца золотой ловлю влюблённым глазом
И тихо радуюсь - грядёт прекрасный день,
Метеорологи, наверно, по заказу
Не притащили туч тревожных тень.
И ветерок, с утра такой игривый,
Лишь прошумел по кронам и затих,
Эол, проказник, мальчик шаловливый,
Мне вместо Музы навевает стих.

Я улыбаюсь, я с утра доволен
И хоть мой сон продлился ровно час,
Я этим фактом не обеспокоен,
Я с добрым утром поздравляю вас!