я проплыл по течению. мне хватило

Никита Н4
я проплыл по течению. мне хватило
остроты безмятежных событий.
убийственна лень, и не стать исполином,
не сказать остальным "да заткнитесь!"

это действует слишком банально.
только в чем-то своем тебя не остановят.
видишь цель? - остальное отдай им,
смелым будь и в пути разовьешь силу воли.

прочитав эти строки, мне скажут:
"ну а ты хоть чего-то достиг?"
может, мне будет пофиг, но даже
отвечу: "ты читаешь мой стих".