От самого себя

Psyna
Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому.

Кипел океан, и смрадом курилась печь орудийных жерл.
В дыму не видать ни чёрта, но мы попали в его рассол,
"Косая" перчила ядрами, мы ловили её драже,
И верили до последнего в ткань простреленных парусов.

Кто душу продал, спокоен будет и в дьявольском котелке,
Нам вместо души — корабль и парус. Архангелы пусть трубят.
И совесть мужская требует чувства держать в узде,
Мы прятали страх за бранью и друг от друга, и от себя.

Тонули, никто не плакал, зажав в руке ножа рукоять.
Горели, и в дыме чёрном сияли искры заместо звёзд,
Матросы рычали матом, то был самый отборный мат.
От века мужик не плачет, и эта брань у нас вместо слёз.

Рогатый схватил мешалку, и ну корабль кружить-крушить.
Потом раскалённым ситом отцеживать принялся пену дня,
Не выдержал я, и лопнула пробитая ткань души,
Не в силах спасти корабль... мне так хотелось его обнять!

И взвыли братья, и злоба кровью выступила из пор,
Ведь даже у тех, чья душа — лохмотья, есть святое, и есть предел!
И грянуло ливнем небо, не в силах вынести эту скорбь,
Не в силах выразить их любовь... небо плакало за людей...

Ему спасибо, ушли достойно, хотя бы с виду хранили мощь.
Теперь спокойны, не то, что прежде — зубовным скрежетом боль скрепя...
Такой пронзительный тёплый дождь собою полнит морскую бездну,
Скрывая слёзы мои от братьев... От хмурых братьев, и от самого себя.


Видео с этой песней в исполнении группы Лень:
https://vk.com/video?z=video15859454_456239031

Странички группы Лень:
https://vk.com/smart_rock_len

Телеграмм-канал группы Лень:
t.me/rocklaziness

Слушать группу Лень на Яндекс-Музыке:
https://music.yandex.ru/artist/18633302