Звёздное небо в ночном лесу

Клыгин Антон
Сквозь тени деревьев,
Где нет суеты
И мыши летают без перьев,
Свет незабвенный сошёл от звезды.

Памяти верных зелёным лесам,
Вышедшим вместе из тени.
Памяти тех,кто в волнительных снах,
Стали выше совместной идеи.

Тысячи точек в безоблачном море,
Как будто однажды тихий старик,
Душу порвав,светом выплеснул горе,
Потеряв даже собственный лик.

Эти частицы,крупицы души,
Крупицы добра и порока,
Весь мир окружили,но в июльской тиши,
Не узнать нам ни счастья ,ни рока.

Устремившие взгляд в небеса,
Мы молча стояли на просеке.
И в темноте есть свои чудеса,
Что в мозгу закипают вопросами.

И запомнится миг,а вспомнится век.
Тот родивший звезду пожилой человек
Я увижу его лик,глубину его век,
Восславлю тот день, остановивший бег.

На скорости мир будто падавший снег.